рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

16.11.2018

Проект ЗИМа, рухнувшие цены на бензин и другие события недели

Цифра недели: цены на бензин упали на 4%
Как только правительство и нефтяники договорились сдерживать оптовые цены до конца марта 2019 года, стоимость топлива на бирже упала 1 ноября на несколько процентов. Так, цена на АИ-92 за один день снизилась более чем на 2% — до 48364 рублей за тонну, на Аи-95 — более чем на 4%, до 50 947. Стоимость зимнего дизтоплива рухнула более чем на 3% — до 58 072 рублей за тонну. Ранее цена солярки только росла из-за перехода страны на зимнее дизтопливо, когда традиционно возникает нехватка морозостойкого продукта.

Переполох недели: проверка ОСАГО камерами
Пилотный проект, в ходе которого автовладельцев без полисов ОСАГО планировали вычислять при помощи дорожных камер, снова отложен. Ранее ожидалось, что систему запустят 1 ноября. Эксперимент должен был стартовать на дорогах Москвы. Планировалось, что по номеру транспортного средства можно будет проверить наличие и номер полиса ОСАГО.

Также обсуждалось, что выписывать штраф будут при каждой фиксации нарушения: если автомобилист без полиса ОСАГО проехал через несколько камер за один день, ему назначат несколько штрафов. При этом информации, когда все эти новшества будут реализованы, на этой неделе не появилось.

Слух недели: новые штрафы с ноября
В Сети активно распространялись слухи, что 20 ноября 2018 года повысятся штрафы за самые распространенные нарушения: превышение скорости, выезда на встречную полосу, управление автомобилем без полиса ОСАГО и тому подобное. Однако на самом деле никакого ужесточения наказаний не будет! Во всяком случае, с 20 ноября 2018 года размеры штрафов точно не изменятся.

Почему такой вирусный эффект, я не знаю. Вообще, недавно также ходила «новость» про бензин по 100 рублей, про фиксацию нарушений видео- и фотокамерами. Обычно это такая страшилка: «С завтрашнего дня камеры начинают штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО на 10 000 рублей!»