рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

01.09.2014

Новое ОСАГО: часть вторая!

1 сентября: День Знаний...начало осени...вступление в силу 2-ой части поправок к закону об ОСАГО!

Теперь потерпевший имеет право самостоятельно выбирать форму страхового возмещения: оплату по калькуляции или направление автомобиля на ремонт.

  1. С сегодняшнего дня устанавливается досудебный порядок разрешения споров: если потерпевший недоволен действиями страховщика, он сперва отправляет жалобу в страховую компанию, через 5 дней которая обязана ответить на данное обращение. И если только после этого страхователю и страховщику не удалось придти к решению, удовлетворяющему обе стороны, страхователь может обратиться в суд.
  2. Такая процедура введена в качестве эксперимента до 1 июля 2015 года, после чего будет принято решение о ее закреплении.
  3. Срок урегулирования убытков теперь составляет 20 рабочих дней вместо ранее действующих 30.

Следующим шагом, который следует ожидать в ближайшее время, будет повышение лимита выплат за имущественный вред, а также увеличение стоимости страхового полиса ОСАГО.

Напомним, что по заявлению ЦБ, тарифы по ОСАГО будут повышаться дважды в течение ближайшего года. Поэтому следующее удорожание можно ожидать в апреле 2015 года после повышения лимита выплат за вред, причиненный жизни и здоровью.

Источник: http://www.asn-news.ru/