рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

В России появится база данных о нарушителях ПДД
16.11.2020

В России появится база данных о нарушителях ПДД

В начале 2021 года будет создана открытая цифровая платформа ГИБДД с информацией о нарушителях правил дорожного движения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

«На площадке МВД России совместно с Минкомсвязью создается витрина данных ГИБДД (открытая цифровая платформа). Завершение работ по ее созданию запланировано на начало 2021 года», — рассказали в МВД, однако других подробностей не привели.

Отмечается, что, как ранее сообщали в ГИБДД, ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит компаниям проверять своих водителей на наличие многократных нарушений ПДД и лишение водительских прав. В базу должны заносить сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах.

Чаще всего ПДД в столице нарушают иностранные машины с госзнаками Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении и Грузии. При этом и россияне целенаправленно покупают такие авто, чтобы не платить штрафы.

В конце июня стало известно, что МВД России предложило обновить перечень информации из автоматизированной информационной системы ОСАГО. Согласно проекту, предполагается собирать информацию о собственниках (владельцах) транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах.

Тогда в министерстве подчеркнули, что ДТП с участием зарегистрированных в иностранных государствах авто могут происходить по причине «отсутствия профилактического воздействия» — поскольку сложно идентифицировать владельцев авто ‎с номерами иностранных государств при автоматической фиксации правонарушений.