рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

«Единый агент РСА» может начать работать еще в двух регионах
19.10.2016

«Единый агент РСА» может начать работать еще в двух регионах

«По имеющейся в Департаменте информации в настоящее время в Республике Северная Осетия – Алания время ожидания в очереди для заключения договора ОСАГО составляет 2,5 месяца, что недопустимо, учитывая обязательный и публичный характер данного вида страхования, а также стопроцентный показатель комбинированного коэффициента убыточности и нулевой финансовый результат», говорится в письме департамента страхового рынка ЦБ в РСА за подписью и.о. руководителя департамента Николая Печелиева. Комбинированный коэффициент убыточности в Амурской области, по данным ЦБ, по итогам первого полугодия 2016 года составил 113%, а отрицательный финансовый результат – 60 млн р., следует из другого письма Николая Печелиева в РСА.

В письмах Банка России страховщикам предлагается принять меры по повышению доступности полисов ОСАГО и отчитаться о них до 10 октября. Как следует из документов РСА, 10 октября путем опроса было проведено заседание президиума, на котором рассматривался вопрос о включении Северной Осетии – Алании и Амурской области в перечень регионов, в которых работает «Единый агент РСА». Из 19 членов президиума за расширение списка регионов проголосовали 11 человек, против – 4, еще 4 воздержались. В результате решение не было принято.

Сейчас «Единый агент РСА» работает в 14 регионах. Проект был запущен 2 августа в определенных субъектах РФ ‒ в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, 24 августа к их числу была присоединена и Ивановская область, 30 августа – Башкортостан, Татарстан и Архангельская область. Участниками соглашения являются 68 страховщиков ОСАГО.