рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

Почему растут полисы
28.05.2019

Почему растут полисы

Сразу три страховые компании увеличили ставки по ОСАГО в Москве. Это при том, что регион безубыточен. Похоже, опасения Центробанка и Российского союза автостраховщиков, что страховщики начнут массово демпинговать после освобождения тарифов, оказались безосновательны.

Базовый тариф в Москве увеличен на 500 рублей, столичным автомобилистам придется заплатить за полис уже на 1000 рублей больше
Напомним, что расчет стоимости полиса производится умножением базового тарифа на коэффициенты. Таким образом, если страховщики увеличили базовый тариф на 500 рублей, то за полис столичным автомобилистам придется заплатить уже на 1000 рублей больше. Ведь территориальный коэффициент для Москвы равен 2. А еще есть другие увеличивающие коэффициенты.

До сих пор цены на ОСАГО после начала реформы только снижались. По последним данным РСА средняя стоимость ОСАГО уменьшилась на 5,62 процента и составила 5219 рублей.

Напомним, накануне один из руководителей заявлял, что конкуренция между страховщиками подвела, и стоимость полисов в некоторых регионах упала ниже рентабельной.

Однако столица никогда не была убыточным регионом. Поэтому непонятно, зачем увеличивать стоимость полисов именно здесь?

Скорее всего, это желание компенсировать потери в убыточных регионах. Ведь увеличить стоимость полиса в этих регионах - значит совсем потерять там клиентов и сдать рынок конкурентам. А в Москве - можно. Даже если часть клиентов перейдет к конкурентам - это не сильно повлияет на доход компании.