рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

Возможно внесение в Думу законопроекта об увеличении лимитов в ОСАГО весной
25.01.2018

Возможно внесение в Думу законопроекта об увеличении лимитов в ОСАГО весной

Я рассчитываю на то, что весной такой законопроект появится в Госдуме и, соответственно, мы могли бы принять его уже в течение довольно быстрого времени. Если есть согласие со страховым сообществом, если есть понимание Минфина (я думаю, и Центральный банк нас здесь поддержит), то мы могли бы в течение весенней сессии этот закон принять.

Ранее Минфин разработал законопроект, предусматривающий разделение полисов ОСАГО на три вида: с лимитом 500 тыс. рублей за вред жизни и здоровью и 400 тыс. рублей за вред имуществу (как сейчас); 1 млн рублей за вред жизни и здоровью и 1 млн рублей за вред имуществу; 2 млн рублей за вред жизни и здоровью и 2 млн рублей за вред имуществу. Предполагалось, что договор с минимальным лимитом будет публичным (страховщик не может отказать в продаже страхового полиса), а увеличение страховой суммы будет происходить по соглашению страховщика и клиента.

Предложение такое, что в пределах лимита 400 тысяч рублей порядок будет такой же, как и сейчас: фиксированная страховая сумма и тариф, который определен законом. Но если страховая компания и застрахованное лицо договариваются о возможном увеличении лимита, то они могут договориться и о тарифе, который этот гражданин готов оплатить при увеличении страховой суммы.