рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

03.10.2016

Президиум РСА включил 5 новых регионов в систему «единого агента» продаж ОСАГО

Президиум Российского союза автостраховщиков проголосовал за включение пяти новых регионов в систему «единого агента» продаж ОСАГО, которая позволяет повысить доступность «автогражданки». Банк России обратился к нам с предложением дополнить перечень регионов, где нужна работа этой системы, следующими субъектами РФ: Ставропольский край, Ульяновская, Нижегородская, Кировская области, Республика Мордовия. Президиум проголосовал за включение этих территорий в «единого агента», система запущена 27 сентября.

В «единого агента» уже «интегрированы» 14 регионов. Проект был запущен 2 августа в определенных субъектах РФ - в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, 24 августа к их числу была присоединена и Ивановская область, 30 августа – Башкортостан, Татарстан и Архангельская область. Но руководство и других регионов предлагает включить их территории в агента без очевидных на то причин и не предоставляя конкретных фактов, говорящих о недоступности ОСАГО.

РСА направил в Банк России письмо с просьбой инициировать в таких субъектах РФ совещания с местными властями, чтобы выявить возможные проблемы с доступностью «автогражданки». Если действительно трудности не надуманные, то после таких «мозговых штурмов» мы совместно будем вырабатывать пути решения проблем, из-за которых ОСАГО убыточно и из-за которых страховщики сопротивляются продажам, далее фиксировать их в соответствующих протоколах. Вот тогда можно говорить о включении региона в систему «единый агент. Продажи полисов через систему «единый агент» растут. «Если в августе благодаря агенту компании дополнительно заключили 13 тыс. договоров, то в сентябре эта цифра составила уже 53 тыс.
#РСА, осаго, единый агент, АСН, осаго-онлайн