рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

В Москве начали проверять наличие полисов ОСАГО с помощью дорожных камер
07.08.2019

В Москве начали проверять наличие полисов ОСАГО с помощью дорожных камер

Мониторинг совместно проводят ГИБДД, столичный Центр организации дорожного движения и Российский союз автостраховщиков. Отмечается, что штрафу будет предшествовать отправка письма от ГИБДД: в ближайшие дни свыше 5 тысяч столичных автомобилистов известят об отсутствии страховки. За последние три месяца на таком проступке поймали 730 тысяч водителей.

По завершении тестирования нарушителям придет штраф 800 рублей, говорится в письме. Водителю также предлагается позвонить на горячую линию РСА, если допущена ошибка (страховка есть).

В рамках тестирования системы ЦОДД направляет в ГИБДД данные обо всех зафиксированных на камерах уникальных проездах в конкретный день. Госавтоинспекция дополняет их сведениями о номере кузова, шасси, VIN, другими данными и переправляет этот массив в РСА.

РСА, в свою очередь, используя собственную базу данных, формирует перечень автовладельцев, у которых нет полиса. Список возвращается в ГИБДД, сотрудники которого отправляют информационное письмо водителям с рекомендацией оформить полис.

В полную силу штрафовать автомобилистов начнут тогда, когда ЦОДД, Госавтоинспекции и РСА сделают сервис по обмену данными максимально автоматизированным. Пока неясно, когда это случится.