рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

ОНФ сообщил о проблемах с покупкой полисов ОСАГО в регионах
03.09.2018

ОНФ сообщил о проблемах с покупкой полисов ОСАГО в регионах

Организация провела опрос автовладельцев в 46 регионах, кроме того, активисты фронта попробовали сами оформить е-ОСАГО. В четырех городах ни одна попытка членов организации оформить договор не удалась: в Черкесске (Карачаево-Черкесия), Владикавказе (Северная Осетия — Алания), Майкопе (Адыгея) и Улан-Удэ (Бурятия). Активисты столкнулись с зависанием сайта, сложностями при регистрации и проблемами с получением кодов подтверждения.

В некоторых регионах владельцы мотоциклов сообщили, что вообще не смогли купить полис никаким способом. При этом в ОНФ отмечают, что, в целом ситуация с доступностью полисов ОСАГО в регионах к 2018 году улучшилась.

В РСА не согласились с выводами ОНФ и заявили, что проблема с доступностью полисов е-ОСАГО полностью решена. «Нам поступают единичные жалобы на проблемы с покупкой полисов е-ОСАГО. Как правило, они вызваны скорее ошибками в заполнении данных со стороны страхователя, нежели какими-либо препонами со стороны страховых компаний».

Ранее страховщики предложили ограничить срок обращения за выплатой по ОСАГО пятью днями. Союз автостраховщиков намерен бороться с автоюристами.