рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

В Москве заработал новый каршеринг
13.03.2018

В Москве заработал новый каршеринг

Автопарк Яндекс. Драйва насчитывает 750 автомобилей. В их числе такие модели, как Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды начинается от пяти рублей за минуту поездки.

Использовать автомобили можно для поездок по Москве и области. Завершать аренду разрешается внутри МКАД, в Химках, Митине, Красногорске, в Северном и Южном Бутове, Жулебине, Новокосине и аэропорту Шереметьево. Отмечается, что в дальнейшем эта зона будет расширяться

Найти и забронировать автомобиль можно с помощью мобильного приложения. Можно также заранее включить прогрев машины.
Стоимость минуты аренды начинается от пяти рублей. Если же человек арендует машину, например, по цене шесть рублей за минуту, она сохранится для него до конца аренды. Помимо поминутной тарификации, в ближайшие дни на сервисе появится фиксированный тариф, когда стоимость поездки рассчитывается заранее и уже не меняется. Пока такой тариф запустится в тестовом режиме, поэтому первое время будет доступен не всем.

Тарифы включают стоимость бензина, парковки и страхования (каско и ОСАГО). Уточняется, что в случае, если с машиной что-то случится по вине водителя, то расходы не превысят 30 тысяч рублей. Жизнь и здоровье водителя и каждого пассажира застрахованы на сумму до двух миллионов рублей, страховое покрытие по ОСАГО расширено до 1,4 миллиона.