рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

Электронные полисы ОСАГО официально разрешено не распечатывать
23.01.2020

Электронные полисы ОСАГО официально разрешено не распечатывать

Электронное ОСАГО, что это и как же его предъявлять сотрудникам ГИБДД? Е-ОСАГО появилось в 2017 году. Это такой же договор ОСАГО, только оформлен не на фирменном бланке. Правда, есть сложности при оформлении Электронного полиса, система пока не совершенна. В этот момент назрел вопрос о предъявлении полиса. Обязательно ли распечатывать электронное ОСАГО и возить его с собой, как обычный полис ОСАГО?

В 2019 году обстановка сложилась так, что можно было предъявить полис и в электронном и в распечатанном виде. Однако, в ПДД было обязательное требование, возить с собой распечатанный договор электронного ОСАГО. Нельзя просто сказать номер полиса или показать полис с экрана телефона.

И наконец в декабре 2019 года правительство РФ постановило, что водитель, владелец электронного ОСАГО должен предоставить договор Е-ОСАГО сотруднику полиции в виде «электронного документа или его копии на бумажном носителе». То есть, произошел прогресс системы и теперь можно не брать с собой полис, а показать его с телефона или планшета.