рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

Видеокамеры обнаружили много липовых страховок
20.09.2019

Видеокамеры обнаружили много липовых страховок

По его словам, анализ типологии обращений автомобилистов, получивших так называемые "письма счастья" и позвонивших на "горячую линию" РСА (всего было разослано 10,6 тысячи таких уведомлений), показывает, что примерно половина водителей ездили с поддельными полисами обязательной автогражданки, не подозревая об этом.

"Эти люди купили полисы ОСАГО за полную стоимость и были удивлены тем, что получили сообщения об отсутствии страховки, - отметил Самошин. - В случае попадания в ДТП по их вине, автомобилистам пришлось бы оплачивать убыток из своего кармана. Камеры избавили от риска неоправданных трат десятки москвичей. Уже только одно это говорит об успехе проекта".

Часть граждан, по словам Самошина, приобрели полисы после проезда под камерой. "Таким образом, можно констатировать, что интервал в 10 дней между моментом фиксации нарушения и вынесением штрафа с повторной сверкой с базой, является оправданной мерой", - подчеркнул он.

На стадии "пилота" за отсутствие ОСАГО штрафовать автовладельцев не будут
С технической точки зрения проект по проверке наличия полисов ОСАГо дорожными камерами готов к запуску в опытную эксплуатацию. РСА удовлетворен "чистотой" базы