рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

18.01.2019

Минфин рассчитывает в ближайшее время внести в Госдуму изменения в методику расчета ОСАГО

Минфин рассчитывает в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, который меняет систему расчета полиса ОСАГО, поэтапно отменяя коэффициенты мощности и территории.

Он напомнил, что Минфин решил на данном этапе отказаться от введения расширенных вариантов ОСАГО ("ОСАГО +"): полисов с тремя вариантами лимитов страховых сумм (до 2 млн рублей) и сроков действия (до 3 лет). Эта идея ранее вызвала замечания Главного государственно-правового управления (ГПУ) при президенте РФ с точки зрения публичности договора. Он не исключил, что Минфин вернется к идее дополнительного покрытия в ОСАГО позже.

Если убрать эту норму, которая сдерживала [внесение] - все остальное там более-менее гладко. Поэтому надеюсь, в ближайшее время [законопроект будет внесен в Госдуму]

Как ранее сообщалось, проект Минфина предусматривает поэтапную отмену коэффициента мощности (с 1 сентября 2019 года) и территории (с 1 сентября 2020 года) и замену этих коэффициентов возможностью для страховщиков устанавливать базовый тариф с отклонением сначала 30%, а затем 40% вверх и вниз от границ установленного ЦБ тарифного коридора. Предполагается, что таким образом цена ОСАГО будет более индивидуальной и справедливой.