рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

Минздрав утвердил новый состав автомобильной аптечки
16.11.2020

Минздрав утвердил новый состав автомобильной аптечки

Министерство здравоохранения утвердило новые требования к автомобильной аптечке, которую обязаны возить с собой все российские водители для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Они вступят в силу с 1 января 2021 года. Соответствующий приказ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В аптечку добавят две одноразовые медицинские нестерильные маски. Они ‎необходимы для защиты органов дыхания от респираторных инфекций (в том числе, и при оказании первой помощи).

Количество перчаток увеличат до двух пар. Ранее в Минздраве объяснили это тем, что перчатки могут снизить риск заражения человека, оказывающего помощь, инфекционными заболеваниями, которые передаются через биологические жидкости. Кроме того, при оказании помощи перчатки могут порваться и нуждаться в замене. Также аптечка пополнилась второй упаковкой стерильных салфеток и нестерильными бинтами больших размеров.

Из состава аптечки решили убрать бинты малых размеров, бактерицидные пластыри и стерильный перевязочный пакет. В ведомстве считают, что соблюдать правила асептики при оказании первой помощи после ДТП все равно невозможно. Область ранения можно закрыть стерильными салфетками и забинтовать нестерильным бинтом.