рассчитать ОСАГО

рассчитать ОСАГО

рассчитать КАСКО

рассчитать КАСКО

нОВОСТИ

Реальные сроки получили торговцы фальшивым ОСАГО
31.05.2017

Реальные сроки получили торговцы фальшивым ОСАГО

В июне 2013 г. Альберт Васильев и Динар Хайруллин создали преступную группу для продажи поддельных полисов ОСАГО и хищения денежных средств граждан. В состав преступной организации вошли также Мусагитов, Шакиров, Рамалданов, Мовсумов, Шаймарданов, Зайнеев, Тимашов и Прокопьев. Соучастники приобретали у неустановленного лица в Москве поддельные полисы ОСАГО, изготовленные кустарным способом. В дальнейшем они сбывали их автовладельцам на территории городов Набережные Челны и Чебоксары. Следователям удалось установить 167 граждан, ставших жертвами злоумышленников. Им был причинен материальный ущерб на общую сумму более 800 тыс. р. Преступная деятельность организации была пресечена в марте 2015 г. В ходе обысков у обвиняемых было изъято еще не менее 680 поддельных бланков страховых полисов.

Городской суд 29 мая признал данных лиц виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, организованной группой, подделка и сбыт официальных документов).

Всем назначены наказания различной тяжести: лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; лишение свободы условно с испытательным сроком.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток.